美國路易維爾大學簡介
來源:    發布時間: 2012-04-09 18:10   644 次瀏覽   大小:  16px  14px  12px
美國路易維爾大學簡介

美國路易維爾大學

UNIVERSITY OF LOUISVILLE


路易維爾大學簡介


 

校訓: t's Happening Here

創建時間: 179843

學校類型:州立研究型大學

校長:Dr. James Ramsey

職工:6,138

學生:21,689

本科生:15,125

研究生:4,618

 

 

 

校址:美國,肯塔基州,路易維爾

校園環境:都會區

代表色:紅色和黑色

昵稱:Cards

吉祥物:Cardinals

File source: http://zh.wikipedia.org/wiki/File:UofL_cardinal.jpg

網站:http://louisville.edu

 

    路易維爾大學University of Louisville或稱UofL)是一所位於美國肯塔基州路易維爾市的研究型州立大學。該大學建立於1798年,當時是美國第一座市立的公共大學,也是第一批建立在美國阿勒格尼山脈西邊的大學之一。由肯塔基州議會授權的路易維爾大學目前依然秉承其一貫“超群大都市區研究型大學”的傳統。該大學一共提供70個本科專業、78項碩士學位課程、以及22項博士學位課程。目前有在校生21,689人,分別就讀於路易維爾大學三個校區的12個學院。路易維爾大學每年都吸引著全美及全世界近80個國家和地區的學生到這里求學。學校圖書館現有藏書190萬冊,期刊23406種,其中包括國家級珍藏本和大量影音資料。路易維爾大學共有3個校區,總占地面積56266英畝。

    國家留學基金管理委員會為加強我國重點高等院校及科研機構與國外的科技交流與合作、培養高層次人才,與美洲、歐洲等國高校簽署了聯合培養博士生項目,路易維爾大學就是其中之一。每年國家留學基金委都會從我國高等院校、科研機構中選派具有較大發展潛力的優秀人才赴路易維爾大學攻讀博士學位(項目英文名稱為China Scholarship Council-University of Louisville PhD Program)。


商業學院

路易維爾大學的商學院列入全國最靠前的百分之七的商業學院當中。該學院提供傳統會計和商業管理的碩士項目,也提供一項把焦點放在創業的獨特博士課程。最近,美國創業與小企業協會將該項目命名為2010年全國模範博士創業項目。

近十年來路易維爾大學的商學院獲得了很多獎項。2003年,該學院名列創業雜志(Entrepreneur Magazine)“最高級創業大學”當中,評定成為全國排名第13所。2009年春天,該商業學院的MBA項目被列入國際業務經理傑出刊物CEO雜志所評定的全球最佳25個項目當中。2010年美國新聞與世界報道重復以前的贊譽,把該商業學院命名為“美國最佳的研究所”之一。

醫學院

    在所有的研究所當中,路易斯維爾大學的醫療科學中心有著特別重要的地位,中心不僅為路城提供很重要的醫療服務,也兼辦針對疾病的根源的研究。這些醫學研究取得了一些很有價值的成果,包括參與一個很有效果的子宮頸癌疫苗的發明項目,世界第一例完全獨立的人工心臟移植手術、世界第一例手移植手術和巴氏塗片檢查的發明。醫療學院也開創了第一輛平民救護車,美國第一個急診室,以及一個美國首批的血庫。

    近十年來,路易維爾大學在美國國立衛生研究院的大學研究排列上升了30名,並使其從美國國立衛生研究院得到的資金增加了百分之兩百七十七。2006年,在美國公共大學在美國國立衛生研究院做提供的資金上,路易維爾大學的黑色素瘤診所占第三位,其神經學研究項目占第四位,而其脊髓研究項目占第十位。

政治傳統

    路易斯維爾大學培養政治人才的能力也超群,有名的校友包括米奇麥克科內爾(Mitch McConnell)美國參議院的共和黨領袖以及克裡斯多得(Christ Dodd)參議院財政委員會的主席。這兩位政治家的成功代表路易維爾大學的成就,也代表了路易維爾大學的政治文化氛圍和學術研究之間的良性互動。

國外項目

在國外,路易維爾大學開辦很多項目。例如路易維爾大學在巴拿馬的首都巴拿馬城經營一所學校,在那邊也提供一個MBA的項目。該長達十六個月,全日制的項目目前吸收了兩百學生左右,名列全拉丁美洲最佳MBA項目的第四位。在歐洲,路易維爾大學最近正在開辦一個在希臘雅典的MBA項目。

路易維爾大學通過和其他學校的合作,在很多其他的國家推廣其MBA項目,包括香港、新加坡和亞洲的一些其他的地區。在新加坡,它的合作夥伴是安萬特商業管理學校(Aventis School of Management www.aventis.edu.sg)。

    就本科生來說,路易斯維爾大學也增廣了其海外交流的機會。學校給學生提供留學獎學金,並於2008年的秋季與四所中國頂尖的商科學校簽訂了交換生協議。目前,路易維爾大學生可以在十五個國外的項目留學,包括在荷蘭、德國、法國、莫斯科、布拉格、台灣和匈牙利的學校。

    路易斯維爾大學也有很多外國學生組織的學生會,如Chinese Student & Scholar Association

教師

    路易斯維爾大學拓展成功的關鍵因素之一是該學校教師的高質量。目前,路易維爾大學有2074名教職員工負責4618名研究生和15125名本科生的教學。這些教師獲得了很多各種各樣的獎勵和榮譽,包括在《傑雷諾今夜秀》 露面和參加在愛沙尼亞的爵士樂合奏組合表演。每位教師的個人興趣對整個大學的知識和前途很有貢獻,引導了大學向更好的未來發展。

    路易維爾大學的德爾斐中心(Delphi Center)按照學生的提名,提供獎勵給特別優秀的教師。2008年學生為295位教師提出511個提名。除此外,保羅韋伯優秀教學獎勵也提供很多學術撥款給研究、教學能力優秀的教師。卡內基基金會和其他路易維爾大學以外的組織也提供其他獎勵。

學院概況

路易維爾大學共有12個學院:

人文科學院(College of Arts and Sciences

商學院(College of Business

牙醫學院(School of Dentistry

教育暨人類發展學院(College of Education and Human Development

跨學科研究暨研究生院(School of Interdisciplinary and Graduate Studies)

肯特社會工作學院(Kent School of Social Work

白蘭地法學院(Brandeis School of Law

醫學院(School of Medicine

音樂學院(School of Music

護理學院(School of Nursing

公共衛生暨資訊科學院(School of Public Health and Information Sciences

工學院(J.B. Speed School of Engineering